Гонит шумно весна снег слежавшийся с крыш

Николай Цыганов
Гонит шумно весна снег слежавшийся с крыш,
Распрямляют дома онемевшие плечи.
Снова ты до утра у окна просидишь,
Болен грустью желанный твой вечер.

Вот и ветер пропев, за деревню ушёл,
Свет дрожащей луны окна тёмные лижет.
Не бывает у нас, чтобы всё хорошо,
Мы бессильны без помощи свыше.

Завязав узелок, забываем о нём,
Оступившись, не чувствуем боли.
И всё ждём: грянет гром, поглощающий гром
И лишит нас рассудка и воли...