Сияние твоей свободы

Сергей Кутявин
Спускаешься по лестнице разрушенного храма,
С балетной лёгкостью отбросив изнуряющую веру,
Там боги больше не живут, но для тебя не драма -
Своей невинной филантропии окончила карьеру...
Перчатку бросив Миру: Что ж, пожалуйте к барьеру!

Ра, Будды, Зевсы,  и "распятые евреи" - пали в Ахерон,
Сияй! Твоя "премьера" сатисфакции уже не за горами,
И правила "убогих", навсегда, уже не твой закон!
Пусть дО смерти друг друга забодают целомудрия рогами,
Они лишь шорники, плетущие уздечки и они не с нами...
   
Без разделительных полос и никому ни нужных направлений,
Твоя дорога - трип, калейдоскоп неведомых страстей,
Сметая на обочину весь мусор бесполезных сожалений,
Ни пепла крематорного и не обугленных желанием костей,
Ты не увидишь в мерзопакостных колонках жёлтых новостей!

Безумное сверкание алмазов внутренней свободы - твой указ...
Сияй звездой! Не замечай стреноженных надуманной моралью,
Ты, ослеплённая, падёшь в нирвану и скорей всего ещё не раз,
И где-то там, в конце, за спрятанною сотней горизонтов далью,
Закончишь путь, исполосованная времени калёной сталью...

                Earth 04/24
Иллюстрация Адриан Честерман