Двери

Даниил Мирош
Ну вот... сказал себе "люблю"
Со скрипом закрывают двери,
В которые чтобы войти
Я отдал всё. Я стал презренным.
Ведь уговор жестоко прост:
Забыть слова прямо на сцене,
Число и месяц, день недели.
Сказать, что не люблю в постели.
И это все, чтоб наконец
Услышать херувима пение,
Чтобы обидчика простить.
Увидеть храм. Не просто тело.
Я понял всё, взглянув в глаза
И ощутив сердцебиение.
Стекает по щеке слеза.
Не слышу пений. Понедельник...

Снова я раб сего мгновения,
Снова бежать и стать мишенью.