Заперто 2

Бохтер
На бетоном полу, в заключёнии,
Он мечтал о пыли под ногой,
Каждый свет тянулся в прочтении,
Вылезая мыслью тугой.
Ножом  разрезал кандалы,
Надеждой сталь, как хлеб сломал,
Вертухаи бараны, и тупые ослы,
Утверждаясь, каждый ногами пинал.

Он не мстил, не озлобился, встал,
Перелез через много заборов,
Свет высОко  без страха, поднял,
Осветив пустоту пройденных коридоров.

Впереди свет, мечталось увидеть,
Мыслью сзади, наблюдал пустоту,
Больше всего, он боялся обидеть,
Надежду, в море, на плоту...