Ёжик в тумане

Галина Тишкова
Зацепилось облако за верхушку ели,
А подружки белые с ветром  улетели.
Растерялось облако: что же дальше делать?
Нужно ситуацию на земле разведать.

Попросило вежливо шуструю синицу:
"Мне  от ёлки, милая, надо б отцепиться.
Помоги, пожалуйста, я само не справлюсь.
Погуляю по лесу и домой отправлюсь".

Заглянуло облако под густые ели,
Где зимою прячутся снежные метели.
По лесной тропиночке медленно поплыло
И случайно ёжика сонного накрыло.

Ёжик растревожился: ничего не видно.
Стало ему  бедному страшно и обидно.
И теперь он молится, стоя на поляне:
"Помогите кто-нибудь! Я опять в тумане!"