Сел не в тот вагон

Игорь Спичиневский
                Сел не в тот вагон, не к той приехал,
                Выпил непьянящего вина
                И прожил пол жизни с ней, без смеха,
                Вспоминая юность иногда.
                Любовь Мельникова.
* * *
Когда вдруг понял - сел не в тот вагон
И дальше ехать уж невмоготу...
Всё изменить один лишь есть закон:
Глаза зажмурь и прыгай на ходу.