Ленивец

Виктор Москаленко Ст
Очень обидно, когда говорят,
Что ты ленивец. Кто этому рад?
В Южной Америке есть такой зверь,
Так все зовут его. Ты мне поверь!

Но почему его стали так звать?
Может, не хочет он рано вставать?
Или он ленится маме помочь?
Нет, просто спит он почти день и ночь.

Этот ленивец на ветках живёт.
И как улитка по ним он ползёт.
За полчаса одолеет одну.
И на полсуток отходит ко сну.

Чтобы ленивцем не звали тебя,
Делай любую работу любя.
Быстро задания все выполняй,
И "Нехочухи" свои прогоняй.