Жене посвящается

Сергей Шимхин
Покатилась ночь к рассвету,
докурил я сигарету, поблекла ночь очередная,
без тебя моя родная.

Как объяснить душе неспящей,
от одиночества скорбящей,
что время лечит
или может быть излечит.

Но душа, она страдает или тихо умирает,
от гнетущего сознанья, что впереди грядущие прощанья.

Со всем, что дорого
и, что недорого,
с мечтами-грёзами,
с дождями, вешними грозами.

С весной и зимою,
с ночной тишиною,
с морями-реками,
с больницами и аптеками.

С полями и лесами,
с чистыми небесами, скоро покинуть придётся, всё, что жизнею зовётся.

Душа хоть и страдает, но неизбежность принимает,
скоро встретимся родная,
ночь безумия прошла... очередная.