Отдых на природе

Михаил Светлин
Вновь проснулись, в понедельник
Захотелось приключений
Прокатиться по Земле
Погулять, в чудной среде
Заповедников и парков
Где природа зеленеет
Кустиками и травой
А в деревьев, плотном ряде
Журчит, мелкими ручьями
Ключевой воды исток
Воздух там, чист и прозрачен
Аромат цветов - прекрасен
Нет там грохота и пыли
Городского антуража
Только лес шуршит ветвями
Тишина там, и покой
В бликах солнечных сверкает
Плёс озёрный, под горой
За день гору обойдём
И к заходу дня придём
На прибрежную полянку
Сядем, в сумерках вечерних
У походного костра   
Полюбуемся закатом 
Солнца, огненного шара
Что утонет до утра
В глубине пучин озёрных
Звёзд, зажгутся вмиг огни
И задует ветер лунный
В тихом шёпоте листвы
Погрузимся, в покой сонный
И проспим, словно в постеле
В той прибрежной колыбели
До рассветного луча
Под лесные птичьи трели