Подарок ценный сохранится

Владимир Старосельский 2
Вдохновение: «Кружится наша планета...» (Евгения Рупп)
                http://stihi.ru/2024/04/21/697
                ***

Прочёл. "Спасибо!" - говорю Поэту
За то, что так красиво им воспета,
То, где живём - прекрасная планета.
И солнечным теплом она согрета,
В наряд природы красотой одета
И осенью, зимой, весной и летом.
И очень любим мы её за это.

Но человек, увы, не понимает,
Что сам подарок Бога разрушает -
Леса он беспощадно вырубает,
И реки, и озёра загрязняет,
И войнами природу добивает,
Тем самым катастрофу приближает.

Он рубит сук, сидим мы на котором,
И мир пустыней стать наш может скоро.
Но я надеюсь - это не случится,
И жизнь, подарок ценный, сохранится,
И здравый смысл в нём возобладает,
И мир спасти наш он не опоздает.