Не подлежат возврату наши дни...

Василий Пусепп
Как время быстро всё уносит в даль,
А я тому противится не смею!
Как глубока бывает прежняя печаль,
О том я  представления имею…

     Нам новый день, конечно,  интересен,
     Что принесёт, удачи иль потери…
     И станет ли наш мир суров и тесен,
     Или для нас откроются все двери…

Увы, все дни не подлежат возврату,
Их, также, невозможно обменять.
Я знаю, в этом мы не виноваты,
И некого нам в этом обвинять!

     Кто не пытался жизнь начать сначала?
     Кто верил в то, что всё исправить можно?
     Как оторваться от родимого причала,
     Пустые на бокУ имея ножны…

Всё, что прошло, останется с тобою,
Быть может, то помимо воли вашей.
Пока ты не расстался с головою,
Жизнь береги, а то не станешь старше…

     Есть в каждом возрасте и радость, и удачи.
     Они, поверьте мне, так непохожи…
     Иные в юности у каждого задачи,
     Коль лет не мало, время всё дороже!

Не стоит брать от жизни всё подряд.
Вы это, всё равно, «не донесёте».
Берите лучшее, а выбор наугад
Вас может подвести, пока  вы ждёте!

     И не  пытайтесь изменить людей.
     Обычно, это просто невозможно!
     Коль в каждом вам мерещится злодей,
     То счастье обрести вам будет сложно!
20.04.2024