Жене посвящается

Сергей Шимхин
Горит маяк во тьме ночной,
а светоч мой давно погашен,
он был мне путеводною звездой
и мир цветами был украшен.

Лучом надежды горит маяк ночной,
указывая путь всем в непогоду,
когда-то для меня горел такой,
теперь погашен мне в невзгоду.

А как горел, каким огнём,
как-будто Прометей с небес спустился,
но всё погасло чёрным февралём,
мой мир во тьму весь погрузился.

Я потерялся в этой темноте,
не вспыхнет там маяк любимый,
не засиять там новой красоте,
погас огонь тот несравнимый.

Горит маяк во тьме ночной,
теперь другим он освещает путь,
мне без тебя не обрести покой,
я потерял сей жизни суть.