Здравствуй, кафе Венеция

Николай Иванович Подвальный
Здравствуй, кафе "Венеция",
Взвешенный антураж,
Сюда приходят погреться и
Входят порою в раж.

Зашли мы к тебе с приятелем,
Чтобы выпить вина,
Вечер весенним предателем
Нам отплатил сполна.

За стойкой бара , как водится,
Российские буржуа,
Нет, чтоб идти околицей,
Будут сидеть до утра.

Вот в декольте девица,
Смолит одну за одной,
В такую не трудно влюбиться,
Но если ты не с женой.

Ничто в кафе не меняется,
Тот же праздный люд,
Не место, чтобы покаяться,
Найти душевный приют.

Здесь никогда не мОлится
От мещанской твоей шелухи,
А сердце щемит и просится,
Скорее отсюда уйди.

22.04.2024г