Ф. В. Гинзбург. Звездам факультета

Феликс Гинзбург
ЗВЕЗДАМ ФАКУЛЬТЕТА!
( На мотив песни " Круто, ты попал на TV )
Помним день, как поступили на родной свой факультет,
Как наукам вас учили, каким добрым был ответ!
Факультет вторым стал домом, но с тоски хотелось выть:
Вам казалось, что без мамы дня не сможете прожить…
Чередой летели годы, было некогда скучать:
Пары, практики, зачеты, плюс экзамены сдавать…
Приходилось потрудиться, госэкзамены, диплом…
Еще по уши влюбиться ухитрялись вы притом...)
ПРИПЕВ: У тебя вся жизнь впереди, выпускник.
Выпускник, давай, народ удиви!
Здесь вы жили, и взрослели, была славная пора:
То до сессии «балдели», то зубрили до утра!
И зачетки открывали, и, отчаявшись совсем,
Вы «халяву» призывали, чтоб пришла она ко всем!
Нелегко вам улыбаться - сердце трепетно щемит:
Ведь уже пора прощаться нам сегодня предстоит.
Пусть учиться вы устали, но ваш «дембель» наступил.
Суперзвездами все стали, дай вам Бог душевных сил!