Скажи, дорогая

Федорова-Рябова Татьяна
Скажи, дорогая:
«Зачем тебе эта натужная показуха?
Ты видишь, она лишь ресурс забирает,
А сердце, по-прежнему, сухо.»

Скажи, золотая:
«Зачем ты так жестко
Железом царапаешь стекла?»
Ведь, жизнь наша, в сущности, очень простая.
Нельзя под дождем не намокнуть.

И сумрак сменяется нежным рассветом,
И с юга торопятся птицы.
Рукою своею мы пишем сюжеты
И сами рисуем границы.