Ты путников терзаешь беспощадно

Марго Лурия
Ты путников терзаешь беспощадно,
Бросаешь в крайности, моления прося,
И образ твой кровавый не запятнан,
Чего не скажешь о влюбленных псах.

Но ты не думай, глупость мне не ровня,
Ценил, люблю и буду танцевать,
Я жизнью вовсе не разочарован,
Меня еще с тобой изобразят.

2024