Родителям, и не только

Валерий Малявкин
Откуда черпать радость к жизни? –
В каскаде личных достижений,
Замеченных людьми в отчизне;
В неистощимом оптимизме;
В устойчивости убеждений.

Успех, заметьте, окрыляет
(Неординарный – вдвое, втрое),
И тех, кого не ослепляет,
На новый ряд их вдохновляет
(Бывает – божий дар откроет).

Увы, есть в жизни лень и зависть
(Успеху, радости помеха),
Коль в лапах их вы оказались,
То (как, наверно, догадались) –
Вам не уйти от неуспеха.

Родители, у вас есть дети. –
Делитесь опытом с мальцами,
За их судьбу ведь вы в ответе,
Рисуйте шанс их в этом свете,
А там уж! – как поступят сами.