Участник 1. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
Ты прими меня такой, как есть

                «Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит» /Н.Гоголь/


Собираясь встретиться с тобой,
Не старалась как-то приукраситься.
Макияж доступен мне любой,
Средства есть, чтоб выглядеть красавицей.

Но не стану душу закрывать,
Прятаться за маской нарисованной,
С настоящим встретится пора,
Так зачем другим мне фальшь подсовывать?

И самой хотелось разглядеть
То, что за словами может спрятаться,
Думать, что среди других людей
Сделаешь меня своей избранницей.

Ты прими меня такой, как есть,
С видимыми внешне недостатками,
У других, быть может, их не счесть,
Но хотят быть ровными и гладкими.

Ждёт нас впереди, надеюсь, жизнь
Долгая, извилистая, разная.
Хочется, чтоб мы по ней прошлись,
Под руку, как по большому празднику.