Трансформер, Барсик и Артем

Валентина Шеломова
На день рождения пришел внучок,
И взял с  собою маленький трансформер.
Машинку оп показывал нам все,
Рассказывал про цвет ее и форму.

Машинка та, менять умела цвет,
То фиолетовый, а то зеленый,
А также изменяла силуэт,
Меняла в разном цвете свою форму.

Весь вечер Тема с нею все играл,
По пОлу, по столу ее катал,
Потом внучок машинку потерял,
Забыл, куда игрушку подевал.

Искали мама, папа, даже Даша,
Везде машинку только не нашли,
Куда девалась вдруг машинка наша,
Понять хотели, так и не смогли.

Все уголки, как будто осмотрели.
И даже заглянули под кровать,
Куда она пропала, в самом деле,
Никак мы не сумели угадать.

Машинку Барсик мне найти помог,
Она под тумбочкой лежала в спальне.
Смотрю, туда вдруг подошел коток,
Игрушку быстро лапою достал мне.

Спасибо нужно котику сказать,
Он умница, мой милый Барс, хороший.
Случится если что-то потерять,
Барсуня вмиг найти это поможет.

Улегся кот на полку над компом,
И с высоты  на мир вокруг взирает.
Опять любуюсь Барсиком котом,
А Барс лежит и хвостиком махает.


Коллаж из авторского фото

Отклик на стих

*****
Закатился грузовик
В самый тёмный уголочек,
Нужен срочно домовик,
И пришёл на зов коточек.
Разве он не домовой?
Знает все он закоулки,
Он котяра деловой,
И на всё своя есть чуйка!

Ольга Васильевна Савченко