Ночь в городе

Вячеслав Шипиловский
Ночь в оттенках полутеней,
город, шумно вздохнув, засыпает,
как и я, он не ждёт новостей -
их на всех, как всегда, не хватает.

Прогремит полунОчный трамвай,
каблучки простучат торопливо,
то погаснет, то вспыхнет фонарь,
жёлтым светом качаясь лениво.

На скамейке под самым окном
кто-то спит, укрываясь газетой,
пахнет скисшим дешёвым вином -
“песню” он оборвал недопетой.

Но её допоют невпопад
петухи возле частного дома
на заре - их я слушать бы рад,
если б только не сладкая дрёма...