Пасха

Георгий Куликов 2
  Близится, пора:

Весной дохнуло. Тополям серёжки
Цирюльник срезал ветром неумело.
Прикрыл коврами серые дорожки.
Дождём намылил великанов тело.

Раскрыл свободе юной деве место.
Отпущены в рост первые листочки.
Замешано, уже подходит тесто.
И чувство радости питает строчки.

А завтра звон над миром разнесётся.
Возрадуются люди воскрешенью.
Заря над миром новая взовьётся.
Природа не подвластна прегрешенью.
 
  Всех благ