Сэр Апрель молчалив и тих...

Виктория Тамарина
***


Сэр Апрель молчалив и тих.
Он не жарок и не строптив...
Словно клин лебедей летит,
в клювы паприку захватив...

Запретив эпидемий тень,
нежной дымкою зеленит...
...Спит в земле миллиард затей
Тот, что всходами знаменит...

...Ароматы хранят крема,
в бочки почек заключены, —
до апрельских времён дремать
в минусовых ларцах зимы...

Лишь когда просигналил март,
запустив по ручьям флажки...
просыпается аромат,
распуская слушков стежки...

И, пища, верещат стрижи,
И скворцы по дворцам снуют...
...Словно леший в клещах — с межи,
упреждающе: «Щас спою...»

...И томится в бинтах апрель,
как топлёное молоко...
Акварельных мазков шагрень
в сны заманит Май–землекоп...

...Но покуда снимает Май
для шального броска носки —
дрейф... Апрельская кострома
всем ласкает слегка виски...


***