Зарисовка

Николай Иванович Подвальный
Маяковка, Маяковка
расположена ты ловко,
пять минут и старый кремль,
Центра русских всех земель.
Стоит памятник поэту,
он воспел страну Советов,
Он огромный и в пальто,
всюду виден он зато.
А вокруг взмывают зданья,
назначают здесь свиданья,
Мельтешатся тут людишки,
чуть не набивают шишки.
Если б не было здесь дела,
Я б не мял напрасно тело.
Посмотрел, хвалу воздал,
на Речной домой вокзал.
Я бы ездил к Маяковке,
только платны здесь парковки.