Гроза в апреле

Валентина Смыслова
Разразилась гроза, расшумелась,
Пронеслась вдоль по небу она.
В гневе молния искры бросала
И заплакало небо, страшась.

Слёзы падали с неба на землю,
Очищая пространство от зла.
Непогода ему помогала,
Всё плохое с собой унося.

Лишь под вечер гроза прекратилась,
В небе радуга сразу взошла.
И луна в вышине появилась,
Лунным светом весь мир залила.

Звёзды будто цеплялись за небо,
Закружились, устроили бал.
Так рождала Вселенная чудо,
Украшая "невидимым" зал.

Ночь прошла. Ну, а раннее утро,
Разбудило всех нас на заре.
Вся природа стояла нагая
И сверкала в своей чистоте...