Глоток любви

Гоша Амазиг
Погаснет день, ему на смену вечер
Раскрасить тени на моём окне.
Зажгутся снова на камине свечи,
И голос Эллы мне тихонько шепчет:
"Black coffee", - на репите в тишине.

"Окись счастья... к нему"
Наталия Романовская-Степ
http://stihi.ru/2024/01/30/3255


Кофейный аромат, джаз, лунный вечер,
И окна нараспашку в тихий сад,
Мои сомнения, мои печали лечат,
И возвращают в ту весну опять.
Где звук шагов напоминал о встрече,
А фонари указывали путь.
Где до утра горели ярко свечи,
А я мечтал, никак не мог уснуть.
Ловил лучи рассвета, верил в случай,
Писал слегка наивные стихи.
И был наверное, отчасти я везучим,
И все мои шаги были легки.
Весну сменило лето, лето - осень,
И невозможно было удержать
То время, и ни кто не спросит,
Что чувствую, а я хочу опять:
Услышать голос, что забыть так сложно,
Поймать игривый, чуть лукавый взгляд,
Хочу вновь прикоснуться осторожно,
Хочу, но знаю, нет пути назад.

Стих голос Эллы на последней ноте,
Рассвет уж близок, гаснут фонари...
Я не забыл, как ты любила кофе,
Что согревал, даря глоток любви.


Элла Фицджеральд
"Black Coffee"
https://youtu.be/K15BH9EZuZ4?si=qCS17Dz_P0VdPXnD