Кошка цапнула за пятку

Максим Лаврентьев 2
   Кошка цапнула за пятку.
   Я проснулся. Семь утра.
   Приучить ее к порядку
   мне уже давно пора.
   За стеной слышны забавы,
   звуки суетных утех.
   Всё на свете из-за бабы -
   жизнь и смерть, и смех, и грех.
   Грозно каркнула ворона,
   и еще, еще потом.
   По коробке из картона
   водит кошка коготком.
   Во дворе внизу собака
   подняла внезапно лай -
   ожидала будто знака:
   три-четыре, начинай!
   Утомилась, истеричка.
   Снова я закрыл глаза.
   Загудела электричка,
   завизжали тормоза.
   Вдруг как бухнет где-то рядом -
   словно бы наш дом насквозь
   продырявило снарядом...
   В общем, утро началось.
 
   2014