Краски весны

Татьяна Зыкова-Климова
На ласковых лучах,
Дождях и тёплом ветре
Замешаны весной
Таинственные краски,
В них составная часть:
Свет солнца яркий, щедрый, 
Цвет неба – голубой
И зорь оттенок ясный.

Весна – пора чудес –
Отменит белоснежье.
В ней сила пробуждать
От долгого забвенья.
В зелёной дымке лес
И первоцветов нежность
Без кисти рисовать,
Даруя обновленье.

Сперва не торопясь,
Прозрачными мазками.
И с каждым днём сильней 
Насыщенность пейзажа –
Блестит листвы атлас,
Припёк рябит цветами,
Пригорки зеленей –
Весь мир весной окрашен.

А скоро лунный цвет
Она садам добавит,
Лилового тона –
Соцветиям сирени.
Её дыханья след –
В цветах и разнотравье,
Во всём, что ото сна
Пробудит свет весенний.