Выпит мой Май...

Стародубов Алексей Иванович
В липкой листве ветер уснул,
Только не спит соловей,
Он в тишину нежность плеснул,
Трепетной песней своей.

Пой соловей, пой, мой родной,
Трелей таких нет в раю,
Сказочен твой голос живой,
Лечит он душу мою.

Звёзды плывут в небе ночном,
Зыбко дрожит Млечный Путь,
Май - чародей дышит теплом,
Май не даёт мне заснуть.

Я улечу с Маем туда,
Где моя юность живёт,
С пыльной души сброшу года,
Снова отправлюсь в полёт.

Там был я смел и невесом,
Был мне неведом покой,
Там у меня грудь колесом,
Там я кудрявый такой!

Сердце стучит, льётся Весна,
В пенную сказку садов,
Мне хорошо, мне не  до сна,
Мир обнимать я готов.

Всё впереди, даль широка,
Май шелестит в небесах,
Лучик скользит по облакам,
Плещется небо в глазах.

Выпит мой Май, выпит до дна,
Но знаю точно одно,
Что мне нальёт снова  Весна,
Пряного Счастья вино.
2024 год.