Метеоролог...

Владимир Непогодьев
Метеоролог, предскажи погоду,
Что будет завтра, ясно или дождь?
Какое нынче время года,
Толь в жар бросает, то ли в дрожь.

Циклон опять бушует временами,
И сильный ветер даже штормовой.
То снова солнышко под небесами,
И небосвод безмерно голубой.

Ты повелитель шторма и стихии,
Не в силах совладать, но предскажи.
Бушуют ветры сильные, лихие,
И гром гремит, стеною миражи.

Ну, что сказать, погоды предсказатель,
Не Боги мы, но кое-что могём.
Таким уж сделал этот мир создатель,
И в этом мире мы с тобой живём!