Сказка об Иване царевиче и Василисе премудрой

Игорь Гарбуз 3
                *******
        Накормил Иван Царевич коня,
        Застоялся конь в конюшне за зря,
        Задолбала Ваньку дома жена,
        На охоту собралися друзья...
                *******
        Говорила мать:" На ней не женись!
        Это плохо,что Премудра жена,
        Лучше по миру с сумою пройдись,
        И испей свою чашу до дна..."
                *******
        "Есть на свете дамы разных "мастей",
        Есть красивые,что глаз не отвесть!
        Есть,конечно,всех на свете милей,
        Ты пройдись,обдумай,чтоб не жалеть!"
                *******
        "Василиса - не одна на земле,
        Только,больно уж,строга и умна,
        На рыбалку и охоту теперь
        Путь заказан - не отпустит жена!"
                *******
        После свадьбы так и вышло оно,
        Отвернулись от Ивана друзья,
        Одному же не пьётся вино,
        И домой позвать - тоже нельзя!
                *******
        Дома всё по ФЕН ШУЮ стоит,
        И в палатах курить - не моги!
        И войною никто не грозит,
        Выручайте же Ваньку - враги!
                *******
        Ну,хоть кто бы на Царство напал,
        Василисе никто не грубит,
        Она мудростью разит наповал,
        Враг оружием ей не грозит!
                *******
        Всё,Царевич уходит в дозор,
        Все заставы решил обойти,
        Он спускается ,медленно,с гор,
        Но - огромный валун на пути...
                *******
        На распутье тот камень стоит
        Три дороги,поправил копьё,
        Только надпись на камне грозит:
        "Коль налево пойдёшь то - убью!"
                *******
        Снизу подпись:" Василиса твоя",
        "Не женись!"-говорила мне мать,
        То,что мать,говорили друзья,
        Что ж, теперь-то, жалеть и страдать!
                *******
        Василиса продумала всё,
        Где пройду,все дороги ,пути...
        Ведь Премудрой назвали её,
        А вот мне всё терпи,да терпи!?
                *******
        Я налево направил коня,
        И с обрыва в овраг полетел,
        По кусочкам собрали меня,
        Зря жену слушать я не хотел!
                *******
        Слово данное - держит жена!
        Дома в гипсе Царевич лежит,
        Коль в семье толку нет с мужика,
        Сразу он "под каблук" угодит!


 24.11.2009 год           И.А.Гарбуз