Философские заметки. Часть 29

Павел Рассохин
Друзья порой иных сородичей родней,
Так жизнь преподаёт свои каноны,
Пускай нет миллиона у меня друзей,
Но есть друзья, что стоят миллионы.
***
Людей в своей жизни я видывал досыта,
И вот, что мне вывод гласит нажитой:
Теряются те, кто был послан для опыта,
Остались лишь те, кто был послан судьбой. 
***
Кондиции тела дают нам понять,
Какой образ жизни владельца,
Язык человека даёт нам узнать,
Какое «на вкус» его сердце.
***
Не хочешь в драму быть затянутым,-
Не верь в беспочвенный успех,
Вернейший способ быть обманутым, -
Считать себя умнее всех.
***
Подчас поведение странное,
С беседой как-будто не связано,
В общении самое главное,
Услышать, что не было сказано.
***
Обладая эффектом глубоким,
Речи верно наш образ творят,
Мы есть то, что о людях мы молвим,
А не то, что о нас говорят.
***
Под тяжестью невзгод крепчают жилы,
К триумфу нет спокойного пути,
Любая боль дарует тебе силы,
Если сумел её перерасти.
***
Перед тем, как других упрекнуть,
Сотню раз свой язык прикусите,
Если кто-то осудит ваш путь,
Свою обувь ему одолжите…
***
Всем кто, действует лишь напролом,
Пыл судьба в результате умерит,
Слабость силы является в том,
Что она только в силу и верит.
***
Дисциплина - оплот дарования,
Без стараний талант обречён,
Вряд ли мастер «искать оправдания»,
Станет мастером в чём-то ещё…
***
Своей дорогой по судьбе идите,
И цели выше звёзд и неба ставьте,
Из прошлого огонь с собой возьмите,
Золу и прах минувшему оставьте.
***
Ваша воля к победе пусть будет тверда,
Как бы в мыслях себя не жалели,
Мы препятствия видим лишь только тогда,
Когда взгляд отрываем от цели.
***
Кто много говорит,
Тот чаще ошибается,
Кто делая молчит,
Успеха добивается.
***
Не спастись от комментария
Нам на жизненной стезе,
Жизнь - театр без сценария,
Где в суфлёры лезут все.
***
Если плавать не умеешь,
Море зря не обвиняй,
Если денег не имеешь,
То мышление меняй.