Сказка о Серёге и Мексиканском Тушкане-мутанте

Игорь Гарбуз 3
***
В тех местах,затаённых и мрачных,
Где в болотах кикимор полно,
Где порой заблудившийся дачник
Бродит по лесу очень давно...
***
В общем,в этой глуши непролазной
Пропадали и люди и скот
И по той по дороге опасной
Уж лет 300 не ходит народ.
***
Пропадали кареты почтовые
Почтальонов найти не могли
И ни за какие целковые
Пастухи там коров не пасли.
***
Возле Мурома-древнего города,
Где леса и болота вокруг
Где за каждой сосной видишь ворога
Появился не враг и не друг...
***
Появился откуда - не ведомо!
По дороге,которой прошёл,
Люди сёла бросали заведомо
Убегали,чтоб он не нашел.
***
Люди долго рядили,гадали,
Из каких им неведомых стран,
Города по пути разоряя,
К ним пришёл Мексиканский тушкан.
  ***
Он хвостом своим длинным и тонким
Русских  витязей на земь валил,
Ходоков, за спиною с котомкой,
За собою в леса уводил...
***
Был Тушкан  непомерно прожорлив
Он амбары громил и съедал
До скотины был сильно охотлив
Коз,баранов охотно сжирал.
***
И перечить никто не осмелился,
Люди ждали грядущей беды.
Говорили,Господь,мол,разгневался,
От беды ни туды, ни сюды!
***
Только дедушка старый отважился
Обратиться к Серёге-стрелку,
Да,к тому ,что на солнышке нежится,
Что отпор даст любому врагу!
***
Вот пришли ходоки,как уж водится,
Что ж,Серёга сказал:"Помогу!
Не люблю,когда нечисть заводится!
Нет здесь места Тушкану-врагу!"
***
В путь собрался,рогатки проверил,
Помнят руки былые дела!
Как когда - то дедку он поверил,
И побрёл в заповедны леса!
***
Долго,коротко ль,путь тот продлился;
То историки знают - не я,
Вот Серёга в лесу очутился,
Где Тушкан,где добыча моя?
***
Он с дороги решил подкрепиться,
Вот еду разложил у костра,
Он поел,медовухи напился,
И решил подремать до утра.
***
Ну,а утром,дорогой лесною,
Он по тропке во вражеский стан,
Только видит,за дальней сосною,
Прёт,как танк,Мексиканский тушкан
***
 В миг Серёга готовится к бою,
В голове появляется план
Да,Серёга не видел такого,
Ну и зверь,Мексиканский тушкан!
***
Да,в махине такой тонн под 20.
Шкуру"Стингером" вряд ли порвёшь.
Мечусь в глаз,и не надо оваций,
Что посеешь,Сергей ,то пожнёшь!
***
Выстрел в глаз,вот второй-попаданье!
И от боли Тушкан заорал!
И не сочувствуя диким страданиям,
В глотку Серый вонзает кинжал.
***
Зверь заморский  совсем уж не дышит.
А Серёга-обратно герой!
Вся округа про подвиг  услышит,
А Серёга домой-на покой!
***
Сто коней,запряжённые цугом,
Зверя лютого в Муром везут,
И певцы нараспев,друг за другом,
Восхваляя Серёгу поют!
***
Так былины и сказки рождались,
Муром долго потом пировал,
В центре быстро столы накрывались
В хороводах и я танцевал...
***
И на этом весёлом застолье,
Был Серёга народом любим!
Да,мы любим России раздолье,
Мы врагу пядь земли не сдадим!
***
Я вкусил медовухи не мерено,
И не только усы замочил.
А Серёга походкой уверенной
Во Владимир,домой поспешил...

2011г           И.А.Гарбуз