Отчего так встревожено сердце моё...

Вячеслав Григорович
            Отчего так встревожено
сердце моё, если имя твоё называю!?

            Отчего в тот же миг пламенеет огнём, если нежно тебя обнимаю!?

            Отчего нет покоя, ответь, не молчи, если голос родной  вспоминаю!?

            И в висках неуёмно, до боли  стучит бесконечно, не знаю, не знаю.

            И за тысячу вёрст в бесконечности звёзд не найду во вселенной такой (такого),

            мне и тысячу зим, мне и тысячу вёсн в целом мире не нужно другой (другого).

            Поцелуем волшебным меня излечи, растопи в сердце зимнюю стужу,

             отзовись гулким эхом в пустынной ночи, возьми в плен заплутавшую душу.

             В глубине одинокой немой пустоты  не найти никакого ответа -

             словно Ангел, появишься из темноты и растаешь в сиянии света!