остров шикотан

Николай Тодирка
Район Южно-Курильский -  островной.
Дымят вулканы - стражи океана,
Стоят как в сказке, зубчатой стеной,
Заснеженные сопки Шикотана.

Далёкая Российская земля!
Живём мы здесь наперекор стихиям.
На Шикотане Родина моя,
О Родине своей пишу стихи я.

Мы, курильчане, не хотим войны.
Пусть будет вечным мир на всей планете.
Мы не хотим, чтобы внутри страны
Без Родины остались наши дети.

Судьба свела на кладбище одном
Японские и русские могилы.
Не тратьте на скандалы, люди, силы,
Земля уже давно наш общий дом.