Колобок

Игорь Гарбуз 3
   
(Сказка - продолжение)
                ***
Отсидел своё,отсидел свой срок,
По 105-й всю десятку мотал,
И на зоне очерствел душой и телом Колобок,
Честный фраэр-не ханыжил,не торчал
***
Вот"звонок"отзвенел,срок закончился мой
По весне покатил Колобок
Он надраил бока,громко крикнул:"Домой !"
И помчался в родной  хуторок.
***
На пороге его старый дед повстречал
Старика жизнь склонила к земле
В "дальний путь"он старуху один провожал:
"Ты вернулся-пора уж и мне!"..
***
"Ты лисицу убил,а её сыновья
Поклялись на могиле её,
Что отыщут и с грязью смешают тебя,
На куски разнесут ё-моё!"..
***
Что же молвил в ответ старику Колобок:
"Лис бояться-в леса не ходить!
Зачерствел я на зоне и ихний зубок
Разломаю-воды не попить!"
***
И лукошечко взяв,покатился он в лес,
С голодухи старик похудал,
И по тропке знакомой он в чащу залез
На полянку с грибами напал.
***
Полчаса и лукошко грибами полно,
В путь обратный,однако,идти
Только сразу ему укатить не дано,
Двое лис преградили пути.
***
"Зря ты,братец,вернулся в родные края!
Ты же знал то,что дети бывают у Лис!
Вот мы выросли.Долго мы ждали тебя,
Ну,теперь,не взыщи-берегись!"
***
И блеснули на солнце в руках топоры,
Колобок,зачерствевший,сказал:
"Что на зоне он всяческой видел муры!"
И "лимонку"в руке показал...
***
"Только дёрну колечко и -к матушке,
в РАЙ!
Друг за другом,гуськом,не спеша...
Птичек встретишь в пути-торопись,обгоняй...
Там вас матушки встретит душа!"
***
" С братаном обсудив аргументы твои,
Мы решили,что ж бог вам судья!
Мы снимаем к тебе все предъявы свои,
И претензии снимем с тебя!"
***
"Как живёшь-так живи-ты своё отсидел!
Десять лет с твоей жизни-долой!
Ну,а мы,с братаном ,вроде как ни у дел...
Возвращайся спокойно домой!"
***
Лису верить-себя перестать уважать!
С ситуации выйдет любой,
Но успели два лиса в кусты убежать,
Колобок  покатился домой !
***
И с тех пор не видать лисьих морд в тех лесах
И в курятниках кур не крадут...
Колобок стал героем в тех дивных местах,
Все ему благодарны за труд!
***
Вот и сказке конец,что я в детстве читал,
Только чуть изменил,дописал...
Автор сказки своей бы,совсем не узнал,
Коль её я б с начала писал!

17.12.2007г     И.А.Гарбуз