Земля моя

Лариса Гаврикова
Земля моя, как хлеба кус,
Хоть с чёрствой коркою снаружи,
Внутри ржаной привычный вкус,
Что ем я каждый день на ужин.

Земля моя, как каравай,
Что к празднику печён на диво.
На стол, хозяйка, накрывай
И потчуй гостя прихотливо.

Земля моя - бисквитный торт,
Что с вишенкою на макушке.
Землёй своей я страшно горд,
Живя в забытой деревушке

Беру лопату по весне,
Хоть не растут здесь ананасы,
Моя земля - отрада мне
И васильки так синеглазы.