Про примёрзший лом

Шевандал
               
Зимою по дороге               
Раз мент до дому шёл,               
Глядя себе под ноги.               
Январь крутой пришёл!

Вдруг видит. В драной робе,
Ручонками, суча,
Мужик лежит в сугробе.
Зачем их звал? Крича.

Избитый капитально!
Зубов почти, что нет!
Знать, кто-то идеально
Опробовал  кастет!

Кровь алая сочилась
По голове его!
Сказал мент. Чё случилось?
Орёшь ты так чего?

Мужик, кряхтя, ответил.
Я шёл сейчас домой,
Денёк, покуда светел,
Дорогою прямой.

Купил, хотя и скряга,
Вина, мороз, кляня!
Вдруг гопников ватага
Свалила с ног меня!

Ногами отпинали!
Уж стали уходить,
Разбив мне рот в финале!
По роже, коль судить!

И вдруг приметил взглядом,
В сознании малом,
Со мною почти рядом,
Лежит здоровый лом!

Я лом тот, как увидел,
Подумал. Как сказать?
Тех, кто меня обидел,
Достойно наказать!

Вдогонку громко сразу,
Лишь ток на ноги встал,
Безбашенную фразу
Кричать им в спину стал!

Эй, суки! По любому,
Приглажу я вам ворс!
Они ко мне! Я к лому!
А он к земле примёрз!