***

Сергей Анатольевич Кузнецов
Когда ты догадаешься, что умер,
скажи себе: всё будет хорошо,
тропа тебе знакома, и валун
у края поля. И в селе заречном
округлый говор звучен. Далеко
расходятся круги вниманья. Сумма
всех радостей не превышает этого
неспешно возрастающего чувства,
рождённого давно – по ходу звёзд –
потом издалека тебя окликнут.