подснежное

Александрит Мина
А мне казалось - я тебя люблю
и каждый минус превращался в плюс,
во мне звучал то джаз, то робкий блюз,
то страстные фламенко и фанданго,
хотелось жить легко, легко дышать,
к тебе навстречу делать первой шаг
и верить в нас, как в судьбоносный шанс,
как свято верит в бога тёмный ангел,
и сердце отбивало "ты-ты-ты",
от мятной первозданной чистоты,
светились мягко тонкие холсты,
задетые прозрачной акварелью
весенних дней, где сакура в цвету,
бумажный змей стремится в высоту
и травы часовыми на посту
у солнечного, дерзкого апреля.
И в горы уходили облака,
махая с неба всем "привет-пока",
несли они в фигурных рюкзаках
пыл ураганов и бесстрашность молний,
дождя стихийность, магию огня,
и градинами радостно звеня,
роняли их в фонтан земного дня,
а утренний туман лесных безмолвий
полз, словно плющ, по изумрудным мхам,
вылизывая гладкие меха
зверей, кору деревьев и порхал
дух леса с мотыльками безмятежно,
и мне казалось - я любима, но
ты начинал опять крутить кино,
о том, что нам с тобой не суждено

и счастье осыпалось, как подснежник