Памяти оперного певца Е. Кунгурова

Владимир Швецов 42
            Памяти оперного певца
               Евгения Кунгурова

Там,   где   песню   поют  о  рябинушке,
Где      уральский       народ    трудовой,
Русский парень, с судьбой соловьиною,
Родился     под     счастливой   звездой!

Муз     питомец,     дитя    вдохновения,
Ты    на    сцене    блистал   много   лет,
Память      светлую     и    незабвенную,
Сохранят   о    тебе   меломаны   навек!

Шлём     тебе     благодарный    поклон,
Сын      уральских     рябин    и    берез!
Мягкий,    бархатный     твой   баритон,
Проникал     в    наше   сердце  до слез!

Песнь   твоя   была   всеми   приветная,
К    тебе    слава    при   жизни  пришла,
И       венец      тебе      Лира    заветная,
Вдохновенно,      с     любовью    плела!

А   когда  баритон твой в эфире звучал
Покоренный  Парнас упоённо  внимал,
На   душе от него становилось светлей,
И  на бис вызывал сам великий Орфей,

Ты   при    жизни   наград   удостоился,
Много   грез    светлых   людям  дарил,
От     мирской       суеты     успокоился,
И  народ  наш  тебя навсегда полюбил!

Рано      милый,    саван   белый  надел,
И   лежишь      ты   теперь    в  забытьи,
Песни   те,    что    ты   спеть  не успел,
В     час     ночной      допоют   соловьи.

За     кончину   твою,  не  безгрешную,
Мы     не      станем     тебя    осуждать,
Будет      муза        твоя,     безутешная, 
Над      могилою         горько    рыдать!

Не     на    сцене,   и   не   на   помосте,
А       где       вольные     птицы   поют,
На     Зареченском      старом   погосте,
Ты     обрел     свой  последний приют.

Будут       лебеди       белые,     чистые, 
Над     кумиром      печально   стенать,
Будут       свежие     розы    душистые,
На    могильном     холме   расцветать.

Все   придем  мы  к  тебе небожителю,
Чтобы   голос  твой  дивный  вкушать,
В царстве божием, в райской обители,
Гром    ОВАЦИЙ    услышишь   опять!

Владимир Константинович Швецов
г. Екатеринбург,  апрель 2024г.