Прерванный полёт!

Игорь Гарбуз 3
                *****               
Я разрезаю крыльями лазурь,
Я в небо поднимаюсь высоко,
Пусть обыватель скажет:"Это дурь!"
А мне,среди небес,парить легко!
        Я поднимаюсь выше облаков,
        И сверху вижу очень далеко,
        Я вижу умных,вижу - дураков,
        Я вижу землю,очень глубоко!
                *****
Я вижу зло , беду , подхалимаж,
Я вижу лесть и подлость средь людей,
И вот я в небе делаю вираж,
С небес взываю к совести людей!
        Мне сверху всё отчётливо видать,
        Кричу,пытаюсь совесть пробудить,
        Но кто-то,дробью,стал в меня стрелять,
        Чтобы таких,как я,с небес  свалить!
                *****
Я залит кровью,я - изрешечён!
Попала дробь не только в душу мне,
Я взмою ввысь,пускай я обречён,
Подобно в небо пущенной стреле.
        Я полной грудью не могу дышать!
        Мне ,с каждым взмахом ,тяжелей лететь,
        Кто выстрелил - тому несдобровать!
        Несусь к земле в стремительном "Пике".
                *****
И ничего,что прерван мой полёт,
На свете больше нечего терять...
Охотник от возмездья не уйдёт!
Он навсегда разучится стрелять!
 
23.09.2009год       И.А.Гарбуз