И снова - запах тополей

Надежда Горш
И снова - запах тополей,
Когда казалось, что утерян...
А он вошёл в другие двери
За пересудами дождей.
И накатившая волна
От тополиного цветенья
Свои короткие мгновенья
Живёт и празднует сполна.
Её относит ветерком
В почти уснувший переулок,
Что стал таинственен и гулок,
Как будто вовсе не знаком.
Где под вечерним фонарём
Уже и свет соткался, зелен.
То робкой нежностью апреля
Уставший город напоён.
Случайным дождиком умыт,
Теплынью раннею обласкан,
Весь погружён в живую сказку,
Что птаха вешняя, не спит...
Ему б - на веточку к скворцу,
Слегка почистить оперенье
И петь, и петь благодаренье
Всего живущего Творцу!