Нам проповедует с кафедры...

Сергей Сатватский
Нам проповедует с кафедры,
Очередной пророк,
Что скоро жизнь изобильная,
Что счастье наступит в срок.

Очередные политики,
Заплевывая мрамор трибун,
Клянутся быть чище и лучше,
Чем те, что зовутся "олд скул".

Однако так слабо верится,
Как тем, так и другим.
Ничто, никогда не изменится,
Всё ложь, всё обман, всё дым.

Как ты народился голым,
И пуповину обрезал хирурга нож,
Так жизни круг описав,
Ты голым отсюда уйдёшь.

Ни цента с собой не прихватишь,
Ни лиры и ни рубля.
Нас всех уровняет когда-то,
Могилы сырой земля.

Так стоит ли напрягаться?
Из кожи вылазя вон,
Чтоб кто-то потом сказал:
- Умер проклятый г....н!