Ведет ли практика к пробуждению?

Альга
Практики нужны, чтобы успокоить ум,
но сама практика никуда не приведет,
только дисциплиной избавляет от дум,
однако ни на йоту пробуждения не дает.

Для пробуждения проявись самим собой,
и отбрось все чуждые образы и личины.
Вот тогда и наступит глубинный покой,
когда ясный свет озарит твои вершины.