Путеводная звезда

Надежда Кульчицкая 2
Где-то  там  в  океане  юдольного  мира,
Где  нога  человека  не  может  ступить,
Ты  живёшь  среди  звёзд  и  без  брачного  пира,
Вспоминая  меня,  продолжаешь  любить.

Там  красой  неземной  покоряешь  созвездья,
И  наряд  тебе  звёзды  волшебные  шьют,
Там  не  ведаешь  слов  беспощадных  возмездья
И  туманностей  вечных  считаешь  уют.

До  тебя  далеко.  Моё  сердце  в  надежде,
Ты  звездой  путеводной  мерцаешь  любя.
Я  послушно  твой  мир  ощущаю,  как  прежде,
Видно,  встреча  земная  случилась  не  зря.

              22.04.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора