Скорпион

Игорь Гарбуз 3
                ******
За суровой и зловещей оболочкой,
Воля с жалостью - всё собрано в кулак,
Всё продумано от запятой до точки,
Неприступный, злой зодиакальный знак.
                ******
Он от близких себе помощи не просит,
Связан с магией и даже с колдовством,
В обороне точно в цель удар наносит,
Что противник не оправится потом.
                ******
Он не ждёт себе в подарок манны с неба,
Он довольствуется тем, что жизнь даёт,
И в какой он передряге только не был,
Никогда он и нигде не пропадёт!
                ******
Скорпион - загадки, магия и вера!
Если друг - то друг до смертного одра!
Если враг - то нету хуже изувера,
И сраженье для него - игра!
                ******
Скорпион - моя обуза и награда!
И душа моя ранима и чиста,
То что есть - другого знака мне не надо,
Не хочу всё снова, с чистого листа!
 
17.09.2012 год     И.А.Гарбуз