Рассказ дачницы

Любовь Тимофеева 2
«Что такое жизнь – лишь смена вёсен», –
Скажет дачник, вспомнив огород –
Свежий воздух, птиц многоголосье
И шмеля над розами полёт…»

Вот и я весною – одержима:
Жду погоду, чтоб явиться вновь
На участок свой родной, любимый
И посеять там укроп, морковь.

Нелегко порой копанье грядок,
Но в душе лелею я мечты
Урожай собрать высокий ягод,
Посадить за окнами цветы;

Овощи и фрукты чтоб поспели,
И дожди чтоб регулярно шли,
И температурные качели
Хоть на этот раз не подвели.

Осенью – завал всего на даче.
Кабачки снарядами лежат.
Маринуй, соли – а как иначе?
Баночки на полках строго в ряд.

Что труды ушли не зря – я рада:
За зиму съедается запас.
Новая готовится рассада.
Вот о жизни – дачницы рассказ.