Новолуние

Наталия Гаврикова
Вы видели, как в новолунье
Играют блики  на воде?
У речки бродит ночь-колдунья
Во всей манящей наготе.
Рыбачат звёзды, рыбка вьётся
У серебристых лесок их.
И месяц-лодка вдруг качнётся
Почти у самых  вод речных.
Загадочно и первозданно
Тысячелетний светел лес,
Ему, как никогда, желанно
Присутствие лесных чудес.
Не зря ж старалась ночь-колдунья
В глазах раскосых – светлячки.
Во сне увидел новолунье
Рыбак, уснувший у реки.