алтайский пейзаж

Гурэ Бадмаев
ломкость прозрачных лучей
одухотворенных
сны над домами лёгким дымом из труб
склоны то ли изумрудом то ли горечью украшены
ветхость и верность вокруг
молодость утекает сквозь пальцы
неутомимо как завтрашний день
не всегда всё так гладко
как эта синяя серая гладь
и в каждой зелёной ветке
сквозит ожидание злой седины
что серебрит и виски и туманы