Удивил!

Галина Карнаухова
Сморила нас на улице жара,
И ветер штору даже не колышет.
Похоже что-то было и вчера,
Мой бедный кот лежит, почти не дышит.

Вдруг слышу, кто-то ползает по мне,
Жужжит так громко и крылами машет.
Увидел Вася муху на окне,
Но и на мне такая точно скачет.

И замер Вася на какой-то миг -
Какую муху изловить сначала?!
И первой муху он на мне настиг,
Но и вторая - долго не летала.
Такой-то прыти от кота не ожидала! ;